注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

2017年度落实全面从严治党 主体责任述责述廉会议召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进等出席

来源:漯河日报 时间:2018-01-05 09:30:00 点击: 今日评论:

  (记者 李 丹)“作为郾城区新任区委书记,肩负着推进全区改革发展的重任。请问,你将如何破解制约影响发展的重点难点问题,以作风建设新成效提升党员干部干事创业的激情,强化担当,教育引导广大党员干部谋大事、创大业,促进全区经济社会健康快速发展?”1月4日,市委召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,贯彻落实党的十九大精神,按照《中国共产党党内监督条例》有关规定和《中共河南省委履行全面从严治党主体责任清单》要求,组织郾城区、源汇区、经济技术开发区、西城区、市直机关工委、市委教育工委党组织主要负责同志就落实全面从严治党主体责任情况述责述廉,并接受现场质询、民主评议。市委书记蒿慧杰主持会议并讲话。

  刘尚进、李亦博、李思杰、杨骁、孔祥智、蒋志安、周新鹤出席会议。吕岩、余伟、徐汇川、顾文明、赵志军等参加会议。

  会上,蒿慧杰、杨骁分别就相关问题进行质询,市委委员、市纪委委员对6个单位党组织主要负责同志进行了测评。

  就深入学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党主体责任,蒿慧杰强调了三点意见。

  一要提高站位,自觉履责。全面从严治党,是中央作出的重大战略部署,是党在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证。落实全面从严治党主体责任,是政治责任、首要责任,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要任务,必须毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行管党治党政治责任,始终保持从严、从紧、从实的战略定力,在推进新时代党的建设新的伟大工程中增强政治自觉、做好时代课题。落实全面从严治党主体责任,是切实加强党的建设的宝贵经验,要毫不动摇地继承、坚持、完善和发展好的制度措施,密切结合实际推动全面从严治党落到实处、见到实效。落实全面从严治党主体责任,是推动漯河经济社会发展的坚强保证,全市上下必须牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终坚持促发展与强党建“两手抓、两手都要硬”,毫不动摇地把各级党组织建设得更加坚强有力,为推动全市经济社会持续健康发展提供坚强保证。

  二要积极担当,强力履责。必须不折不扣地贯彻落实党的十九大明确提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务。要准确把握工作方向。一方面,要准确把握推进新时代党的建设的核心所在,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;另一方面,要准确把握管党治党主体责任的丰富内涵,使管党治党真正从宽、松、软,走向严、紧、硬。要切实解决突出问题。坚持问题导向、着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。全市各级党组织要强化政治担当,紧盯突出问题、认真对号入座,聚焦聚力加以解决,真正做到政治高度上突出党的领导、政治要求上抓住党的建设、政治定位上聚焦全面从严治党,以实际行动解决问题、落实责任,通过问题解决、责任落实来提升党的建设整体水平。要统筹推进重点任务。结合漯河党建工作实际,在政治建设上要从严从实,在作风建设上要长抓常管,在干部队伍建设上要选优用好,在基层组织建设上要强基固本,在惩治腐败上要利剑高悬。

  三要传导压力,严格履责。全市各级党组织一定要强化管党治党意识,主动担责、认真履责、扎实尽责,层层加压,压实班子集体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。要完善机制,建立明责机制,建立健全主体责任清单制度,结合工作实际,明确目标要求和完成时限,细化责任内容和工作措施;狠抓制度执行,坚决维护制度刚性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,让铁规发力、禁令生威,使制度真正成为落实主体责任的硬约束;建立督查机制,通过建立督查工作台账、推动责任落实,切实把主体责任压紧压实。要强力问责,依纪依规问责,实行终身问责,完善问责措施,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,强力推进全面从严治党,坚决落实各项政治责任,为营造风清气正的良好政治生态做出新的更大贡献。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在郾城区调研时强调:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

  • 蒿慧杰在西城区调研工作时强调 全面推进新时代漯河社会主义现代化建设工作布局 鼓士气 聚人气 兴产业 建机制 确保市委经济工作会议精神落到实处

  • 市委七届六次全会召开全会听取和审议通过了市委常委会2017年工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党漯河市第七届委员会第六次全体会议决议 市委常委会主持会议

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 www.rentacar-usa.com. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号