注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委常委班子2017年度民主生活会召开 蒿慧杰主持会议并作总结讲话

来源:漯河日报 时间:2018-02-08 09:43:00 点击: 今日评论:

  (记者 熊勇力)2月7日,按照省委要求,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系自身思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,开展批评和自我批评,切实增强发现和解决自身问题的能力。

  市委书记蒿慧杰主持会议并作总结讲话。刘尚进、李亦博、李思杰、杨骁、孔祥智、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进出席会议。吕岩列席会议。

  省委考核组组长、省委巡视组正厅级巡视专员代毅君等到会指导。

  市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视、做了充分准备。会前,市委常委们深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等各项内容,为开好民主生活会打牢思想基础。蒿慧杰主持召开征求意见座谈会,深入听取县乡村、市直单位、学校、企事业单位等各方面的意见;有关部门通过发放征求意见表、分别组织召开有关方面参加的征求意见座谈会,广泛征求各级各单位、党员干部群众和“两代表一委员”的意见、建议,共征集到意见、建议565条。蒿慧杰与常委班子成员谈心,市委常委之间相互谈心、与分管单位主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心,并接受党员、干部和群众约谈。班子成员都按要求开展了谈心。在此基础上,蒿慧杰主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委自己动手撰写了发言提纲。

  会上,蒿慧杰要求大家紧扣主题,实事求是,大胆批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误的会议,开成增进团结、振奋精神的会议,开成洗涤灵魂、受益终身的会议。

  会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  蒿慧杰代表市委常委班子作对照检查。随后,蒿慧杰带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识、谈体会,针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳,联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  蒿慧杰在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为新起点,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加有效的思路举措、更加务实的工作作风,带领广大党员、干部和群众,奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程,不辜负省委信任和全市人民的期望。

  蒿慧杰强调,要坚定维护核心。就是要始终坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候、任何情况下都坚决做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心、行动上始终跟随核心。要从严落实维护党中央权威和集中统一领导的责任,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决跟着党中央的令旗走。要坚持党对经济社会发展和各方面工作的领导,对党中央确定的大政方针不折不扣贯彻执行,对党中央作出的重大决策部署一抓到底、确保落实。

  蒿慧杰强调,要高举伟大旗帜。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻党的十九大精神的重中之重,作为长期的重大学习任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持领导带头,从市委常委班子做起,持续深入学习和理解把握,切实做到学懂弄通做实;坚持正确政治方向,不断深化思想认识,提升政治觉悟和政治能力;坚持理论与实践相结合,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。

  蒿慧杰强调,要强化使命担当。坚决贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话、重要指示精神,牢记让中原更加出彩的嘱托和使命,注重结合实际发挥优势打好“四张牌”,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,着力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,打好优供给、促融合、增动力、惠民生、强支撑五大持久战,奋力开创全市经济社会高质量发展新局面,为谱写中原更加出彩新篇章做出漯河应有的贡献。

  蒿慧杰强调,要切实端正作风。要认真贯彻中央八项规定实施细则和我省办法,在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面严格按照规定办,对存在的不严不实问题和表现,要拿出过硬措施扎扎实实改。要大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风,进一步展现新气象,实现新作为。要高度重视和抓好全市干部队伍作风建设,针对存在的突出问题,强力纠“四风”,持续正作风。

  蒿慧杰强调,要扛牢主体责任。严格落实管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,深入研究、周密部署,抓紧抓实抓好,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。各级领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,切实担负起职责范围内全面从严治党的主要领导责任。要支持纪委履行监督责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。各级领导干部要始终严以律己,当好廉洁自律的榜样,清清白白做人、干干净净做事,真正做到忠诚干净担当。

  蒿慧杰强调,要全面整改落实。民主生活会效果怎么样,最终要靠解决问题来说话,靠推动工作的成效来检验。要把整改民主生活会中查摆出来的问题,与整改中央和省委巡视反馈的问题、“两学一做”学习教育查摆出来的问题结合起来,与解决改革发展稳定中遇到的实际问题结合起来,列出清单、建立台账、明确时限,认真抓好整改。对个人查摆出来的问题,对同志们相互批评中指出的问题,要细化整改措施,即知即改、立行立改。对班子存在的问题,作为班长,我一定带头抓好整改,其他常委同志要结合分管工作实际,强化责任担当,主动对照认领,以整改的实际成效取信于民。市委常委班子要以这次民主生活会特别是问题整改为契机,切实加强自身建设,特别要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届二中全会精神等方面发挥示范作用,带动各级领导干部全面加强问题整改,进一步形成风清气正的政治生态。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 去岁画金鸡报晓,今朝书玉犬迎春

  • 蒿慧杰到舞阳县看望慰问贫困群众

  • 蒿慧杰带队走访慰问驻漯部队官兵

  • 我市举行2018网络春晚 蒿慧杰与社会各界群众共同观看

  • 漯河代表团审议省人大常委会工作报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 www.rentacar-usa.com. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号