注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

声声问候暖人心 句句祝福表关爱 刘尚进吕岩张社魁等深入县区走访慰问

来源:漯河日报 时间:2018-02-09 09:11:00 点击: 今日评论:

  (记者 张军亚)2月8日上午,市领导刘尚进、吕岩、张社魁、李思杰分别带队深入县区走访慰问困难职工、农村困难户、残疾人困难户、优抚对象和敬老院老人,给他们送去党和政府的关怀与祝福。

  刘尚进、邵成山、闫天常一行首先到临颍县困难职工郭封奎家中慰问。郭封奎是临颍县原造纸厂职工,母亲长年患病,姐姐双腿残疾长年卧床,妻子尤晓伟无业在家照顾老小。当得知尤晓伟十多年如一日操持家务、照顾家人,刘尚进给予称赞、表示敬意,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的帮助下早日渡过难关。

  带着对敬老院老人生活的关切,刘尚进一行来到固厢乡敬老院,先后走进图书室、老人宿舍、厨房等地察看,与敬老院负责人、院内正在晒太阳的老人聊天,详细了解老人们的生活情况。80岁的曹中平老人虽然眼睛看不见,但爱学习,并用自编的顺口溜赞美在敬老院的幸福生活。看到老人在这里生活舒心,刘尚进很高兴。他说,敬老、爱老是中华民族的传统美德,敬老院是传承美德的窗口和平台,要尽心照顾好老人们的生活,让他们在这里安度晚年。刘尚进叮嘱随行的民政部门负责人,要高度重视敬老院安全工作,全面开展安全隐患大排查,对发现的问题立即整改,坚决杜绝安全事故发生。

  随后,刘尚进一行来到优抚对象李留柱家,与他拉家常,了解老人的当兵经历、家庭生活情况及优抚资金兑付情况,对老人为国防建设作出的贡献表示感谢和钦佩,叮嘱老人保重身体,同时要求随行相关部门关心照顾好老人的生活。李留柱感谢党和政府的好政策,让他真切体会到了党和政府对退伍老兵的关心。

  又讯(记者 熊勇力)春节即将来临,市领导牵挂着优抚对象、困难群众和“五保”老人的衣食冷暖。2月8日上午,市领导吕岩、蒋志安、栗社臣,深入郾城区,走访慰问农村困难户、残疾人困难户、困难职工、优抚对象和“五保”老人,送去党和政府的关怀,送上新春问候和美好祝愿。

  当天上午,吕岩、蒋志安、栗社臣一行来到郾城区孟庙镇敬老院,为老人们送去了米、面、油等慰问品和慰问金。看到老人们在敬老院内晒太阳,吕岩拱手祝福老人们新春愉快、健康长寿。吕岩还来到敬老院的食堂和活动区,察看老人们的饮食、住宿情况。她叮嘱敬老院负责人,尊老、敬老是中华民族的传统美德,搞好服务工作责任重大。你们一定要照顾好老人的饮食起居,安排好娱乐活动,让老人们安享晚年。

  随后,吕岩、蒋志安、栗社臣一行又到孟庙镇新郑村困难户郑国军、残疾人困难户郑广飞家中慰问。每到一处,吕岩都详细询问困难群众家庭生活和收入情况,鼓励他们要树立信心,克服眼前的困难,坚强生活。吕岩说,党和政府高度重视扶贫工作,相信在各级组织的帮助下,一定可以渡过难关。吕岩还到困难职工李茂盛家中走访慰问。

  优抚对象郑红生曾参加对越自卫反击战,荣立三等功一次。吕岩关切地询问郑红生家庭的生活情况,并向郑红生表达了敬意和祝福。吕岩说:“您是参加过对越自卫反击战的英雄,我代表市四大班子感谢您为国家安全和人民幸福生活做出的重要贡献。”

  又讯(记者 张俊霞)春节临近,困难群众的生活牵动着全社会的心。2月8日上午,市领导张社魁、周新鹤、陈平、吕娜带领人社、民政、工会、残联等部门负责同志,专程到源汇区慰问农村困难户、农村优抚对象和敬老院老人,提前给他们拜年,并给他们送去过节的物资。

  每到一处,张社魁都详细了解困难群众家里的情况,鼓励他们坚定信心,克服暂时的困难,并叮嘱随行工作人员多关注困难群众的生活,尽可能为他们提供帮助。困难职工张付军患病,两个女儿都在上学,全家生活靠妻子打零工挣钱。张社魁关切地询问他们的生活状况,对他们自强不息的精神给予充分肯定,勉励他们树立信心战胜困难。在干河陈乡敬老院,他们给老人们送去了过节的生活物资和慰问金。张社魁等还和老人们亲切交谈,询问他们的身体、生活情况,祝他们健康长寿,过一个欢乐年。

  又讯(记者 张晨阳)随着新春佳节的临近,2月8日,市领导李思杰、杜广全、宗万志走访慰问了召陵区敬老院、优抚对象、残疾困难户、农村困难户等,给他们送去了慰问金和慰问品,并表达市委、市政府对困难群众的关爱之情。

  李思杰一行首先到召陵区召陵镇敬老院看望老人。他拉着老人们的手提前向大家致以新年的问候,并亲切询问老人们的生活、身体状况,让他们保重身体,安享晚年。随后,李思杰一行又来到召陵镇黄庄村走访慰问了优抚对象李经通,残疾人困难户李聚才,农村困难户张永顺。看到市领导来家里慰问,81岁的老党员李经通十分感动。李思杰说,尊老敬老是中华民族的传统美德,特别是对老党员,更要时刻关怀。在残疾人困难户李聚才家里,李思杰关切地询问其身体、就业等情况,嘱咐他们有什么困难和问题要及时反映,党和政府会尽其所能帮助解决。走进农村困难户张永顺家里,李思杰仔细询问他家的情况,热情鼓励他相信在党和各级政府的帮助下,生活会慢慢好起来。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 去岁画金鸡报晓,今朝书玉犬迎春

  • 蒿慧杰到舞阳县看望慰问贫困群众

  • 蒿慧杰带队走访慰问驻漯部队官兵

  • 我市举行2018网络春晚 蒿慧杰与社会各界群众共同观看

  • 漯河代表团审议省人大常委会工作报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 www.rentacar-usa.com. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号